Темперирующие машины
Основное применение темперирующей машины (емкости)– пищевая промышленность. Однако данное оборудование может быть использовано и в таких отраслях промышленности, как косметическая, химическая и фармацевтическая. В зависимости от объема мощность электродвигателя привода бывает от 0,75 до 2,2 кВт. Аппарат имеет возвратную трубу и вертикальную камеру. Масса для обработки помещается во внутреннюю емкость. Темперирующая емкость имеет в своем составе змеевик, расположенный в рубашке. Для того чтобы перемешивать продукт, устанавливается мешалка в виде рамы. Принцип работы устройства заключается в следующем: емкость подогревает смесь до 45-50 °С, после чего температура снижается до до 35 °С путем перемешивания в холодной воде. Снижение температуры до 28-30 °С обеспечивает переход сырье из неустойчивой в стабильную форму. Также машина темперирующая предотвращает жировое "поседение". Кроме того, в процессе нагревания шоколадной массы при определенных температурах, образуется стабильная кристаллическая решетка, которая и определяет качество готового продукта: характерный для шоколада блеск и хруст при ломании плитки. Весь процесс происходит непрерывно и интенсивно. Прежде чем выйти из камеры, каждая частица массы приобретает требуемую температуру.
Некоторые процессы требуют, чтобы в рубашке был обеспечен более плавный режим регулирования температуры. В этом случае в комплектацию входит еще и змеевик, по которому циркулирует ледяная вода. Машины (емкости) применяют для темперирования:
Емкость темперирующая также подходит для масс с твердыми включениями. Производительность оборудования зависит от пожеланий заказчика. Согласно вашим требованиям, специалисты нашей компании оснастят аппарат дополнительными элементами. Таким образом, вы получите наиболее подходящее для вашего предприятия оборудование. |