Компания IMIXING разрабатывает, производит и продает вакуумные емкости различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности.
Наша компания занимается серийным выпуском вакуумных емкостей 50-25000л и под заказ.
Вакуумная емкость предназначена для концентрирования
молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока, растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты, отходы виноделия - гущевые и дрожжевые осадки, некондиционные виноматериалы и мн. др. продукты.
Основное преимущество заключается в том, что вакуумная емкость обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 град С.
Вакуумные емкости также используются в процессах перемешивания, диспергирования и гомогенизирования продуктов :
- в косметической( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства ),
- в фармацевтической( кремы, мази, эмульсии ),
- в химической( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.
Преимущества вакуумной технологии заключается в следующем:
снижение температурных режимов и как следствие, сохранение
многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов,
удобная загрузка с помощью вакуума,
сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим
варочным оборудованием ,
увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта
вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что
очень важно для большинства продуктов,
короткий рабочий цикл ,
гомогенный стабильный продукт на выходе,
отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
минимальные рабочие площади,
простота обслуживания,
быстрая эффективная очистка.
После обработки под вакуумом, продукт стабильно сохраняет
первоначальный цвет и высокие вкусовые качеств.
Технические характеристики вакуумной емкости.
Рабочая вместимость, л
50-25000 и заказ
Расположение перемешивающего устройства
вертикальное
Установленная мощность, кВт
3,0-45
Скорость вращения мешалки, об/мин
0-18000
Основной материал
сталь 12Х18Н10Т
или AISI 316
Рабочее давление пара в рубашке, МПа
0,2-0,4
Рабочее разрежение пара в корпусе
аппарата, МПа
до 0,03
Дополнительная оснастка.
Вакуумные емкости по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной
оснасткой в любых объемах и комплектации.
полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования,
системой звуковой и световой сигнализации,
системой защиты от "сухого хода",
таймерами и реле времени,
системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения,
циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя,
датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными,
преобразователями давления),
тензометрическими датчиками,
системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также
впрыска острого пара в продукт,
перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой
конфигурации,
высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами
и гомогенизаторами собственного производства.
Вакуумные емкости могут быть изготовлены в стационарном или мобильном вариантах.