Корзина

Товаров: 

Автоклавы

Серийно выпускаем:
Автоклавы
Автоклавы

Основным направлением деятельности нашей компании является разработка, производство и продажа оборудования для различных отраслей промышленности. У нас вы найдете агрегаты различных типов, различающихся между собой конструкционными особенностями и набором опций. Наша компания занимается серийным выпуском вакуумной техники. Среди нашего оборудования представлены и автоклавы. С их помощью стерилизуются консервы, а также медицинские препараты. Автоклавы отличаются достаточно компактными размерами и используются как для проведения экспериментов, так и для производства небольших объемов веществ. Они являются неотъемлемой частью научных и производственных линий. В лабораторной обстановке наиболее актуальны устройства с мешалкой.

Автоклав – это лабораторное устройство с высоким давлением, которое можно использовать как стерилизатор.

Промышленный автоклав предназначен для консервирования и стерилизации при нагревании под давлением выше атмосферного. Данные условия способствуют ускорению реакции и увеличению выхода продукта.

Промышленные аппараты, с помощью которых стерилизуются консервы, имеют замкнутую или открывающуюся емкость. Вакуумный автоклав может снабжаться наружными, выносными или внутренними теплообменниками. А также электромагнитными, механическими либо пневматическими устройствами перемешивания и контрольно-измерительными приборами, предназначенными для отслеживания показателей давления, температуры и уровня жидкости.

Если вам нужен опытный производитель оборудования с высоким давлением, обращайтесь в нашу компанию, и наши опытные специалисты изготовят автоклавы по вашему техническому заданию. Мы производим оборудование согласно всем действующим нормам и требованиям .

Кроме моделей, которые производят консервы, существует и лабораторный автоклав. Его применяют в медицине, когда нужно произвести стерилизацию под высоким давлением и температурой. Когда стерилизация осуществляется не под давлением, оптимальным решением будет использование сушильного шкафа.

Автоклав бывает пяти основных видов, но чаще применяют горизонтальный и вертикальный.

Предприятия, производящие консервы, используют для их приготовления автоклавы-стерилизаторы, которые имеют разнообразную конструкцию и самые различные параметры. Емкости автоклава бывают объемом от десятка куб. см до сотен куб. м и предназначены для работы под температурой до 500 °С. Максимально возможное значение давления составляет 150 МН/м2. В химических производствах активно применяются бессальниковые автоклавы, которые производят консервы и используются для стерилизации. В конструкцию автоклава входит также экранированный электродвигатель,который не требует уплотнения. Ротор данного электродвигателя расположен прямо на вале мешалки. Он укрыт тонкостенным герметичным экраном, изготовленным из материала, который не намагничивается и свободно пропускает от статора к ротору магнитные силовые линии.

Автоклавы, работающие под воздействием давления, оснащаются магистралями, впускающими насыщенный пар, устройством для перепуска уже проработанного пара в другой автоклав, выпуска пара в утилизатор или в атмосферу, а также для отвода конденсата.

Купить автоклав по самой доступной цене вы можете в нашей компании. Мы поставляем как вертикальный, так и горизонтальный агрегаты. Автоклавы представлены в широком спектре размеров, принципов действия и разновидностей. Так, с помощью горизонтального автоклава можно создать нужное противодавление в отношении каждой отдельной упаковки с продуктом. Автоклав высокого давления для стерилизации продуктов – вещь просто незаменимая. Он позволяет осуществлять стерилизацию не только в стеклобанках, жести, но и консервы в полужесткой и в мягкой упаковке.


Вертикальный

Автоклав вертикальный Автоклав вертикальный

Схема устройства вертикального автоклава:

Идет активная продажа автоклавов с высоким давлением и для медицины, и для пищевой индустрии. Стоимость оборудования не так значительна по сравнению с теми преимуществами, которые открываются при их использовании:

  1. В химическом производстве помощью автоклава производятся гербициды, органические полупродукты и красители.

  2. В гидрометаллургии осуществляется процесс выщелачивания с дальнейшим восстановлением растворенных в жидкостях драгметаллов и цветных металлов.

  3. На предприятиях по производству резины – вулканизация различных изделий.

  4. На пищевых производствах в автоклаве происходит пастеризация и стерилизация продуктов при изготовлении консервов.

  5. В индустрии аппараты, работающие под давлением и с нагревом до высоких температур, используются при изготовлении стройматериалов.

Современные системы для консервирования имеют многоступенчатые механизмы защиты, специальные замки и системы автоотключения. Защитная рубашка автоклава представляет собой устройство, которое защищает основной материал и швы корпуса реактора от влияния теплоносителя.


Технические характеристики вертикального автоклава

Внутренний объем, л

230

500

610

Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л- 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л.

152 - 135 - 76 - 24

306 - 255 - 148 - 54

416 - 320 - 120 - 68

Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9

312 - 336

480 - 476

690 - 680

Габариты (длина/ширина/высота), мм

975 х 1175 х 1340

1200 х 1400 х 1390

1200 х 1400 х 1576

Установленная мощность, кВт

48

48

48

Масса, кг

300

420

500


Горизонтальный

Автоклав горизонтальный Автоклав горизонтальный

Схема устройства горизонтального автоклава:

Технические характеристики горизонтального автоклава

Внутренний объем, л

230

500

Вместимость-Стеклянные банки-0,5 л- 0,65 л. - 1,0 л. - 3,0 л.

152 - 135 - 76 - 24

306 - 255 - 148 - 54

Вместимость-Жестяные банки-№8 - №9

312 - 336

480 - 476

Габариты (длина/ширина/высота), мм

975 х 1175 х 1340

1200 х 1400 х 1390

Установленная мощность, кВт

48

48

Масса, кг

300

420

В обычных условиях вода нагреться выше точки кипения не может. Это связано с интенсивным испарением воды при нагреве до высокой температуры. При долгом кипячении вода полностью превращается в пар.

В автоклаве, когда идет процесс кипячения воды или жидкости, точка кипения повышается. В момент когда температура пюре или супа становится 90°C, начинается процесс испарения. Пар образует избыточное давление вместе с температурой, и происходит остановка испарения.

Современные автоклавы-стерилизаторы, работающие при высоком давлении, начали применять фракционное вакуумирование, удаляющее кислород несколькими циклами и обеспечивающее стопроцентное проникновение пара в стерилизационный и гомогенизационный процесс.

Супернагретый пар, который образуется с участием высокого давления и высоких температур, дает возможность готовить до десяти раз быстрее. Обработка таким паром открывает преимущества готовки без соли, с минимальным количеством сахара, масла, усилителей вкуса, ароматизаторов.

Во многом цена на автоклав для консервирования зависит от дополнительной оснастки, которой может комплектоваться оборудование согласно техническому заданию заказчика.





Популярные решения
Наши новинки