Диспергатор
Диспергаторы применяются для получения однородных эмульсий и суспензий. Диспергирующий аппарат находит свое применение в пищевой промышленности для приготовления различных соусов, молочных продуктов, фруктовых и овощных пюре, а также широко используется в лакокрасочной, косметической и фармацевтической отраслях. Спектр задач диспергаторов очень широк:
Применение диспергатора гарантирует безопасность и защиту при работе с различными веществами. Именно поэтому они широко используются в фармацевтике, медицинских и биологических исследованиях, клинической диагностике, токсикологии и во многих других сферах. С помощью диспергатора можно не только смешать различные вещества, но и удержать полученную смесь в состоянии дисперсии, когда мельчайшие частички равномерно распределены в дисперсионной среде. Таким образом, с помощью диспергатора можно добиться эффекта дисперсии несмешиваемых веществ и стабилизировать его при хранении. Аппарат также повышает защитные свойства конечного продукта, например, стойкость к изнашиванию, температурному влиянию и воздействию других атмосферных факторов. Попадая в диспергатор, продукт проходит через узкие щели между ротором и статором под действием угловой скорости вращения. Становясь более однородным, продукт вместе с тем меняет свою консистенцию. Для того чтобы правильно выбрать диспергатор, необходимо знать, что существует два вида аппаратов:
Аппараты работают по принципу разрыва сплошной жидкой среды с удалением из нее воздушных пузырьков. Учитывая все преимущества, которыми обладает роторно-пульсационный диспергатор, неудивительно, что его цена выше, нежели роторно-статорного аппарата. Компания Imixing производит качественные диспергаторы по доступной стоимости. Звоните: +7 (495) 720-31-55 ! |