Корзина

Товаров: 

Главная >> Каталог по алфавиту >> Жироплавитель круглый с паровым нагревом

Жироплавитель круглый с паровым нагревом

Компания IMIXING разрабатывает и производит жиротопки (жироплавители) различной конструкции и модификации для пищевой, косметической, фармацевтической, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

Наша компания занимается серийным выпуском жиротопок, жироплавителей.

Жиротопка

Жиротопка круглая (плавитель масла, жироплавитель, маслотопка, маслоплавитель) с паровой рубашкой обогрева применяется, как правило, в пищевой промышленности для приготовления комбинированных масел, мороженого, маргаринов, плавления шоколадной массы, приготовления сгущенного молока и различных начинок.

В фармацевтической и косметической отраслях промышленности круглые жиротопки используются в процессах приготовления кремов, смазок, мазей и др. Жиротопка используется в фармацевтической промышленности для расплавления твердых липидов.и является обязательным элементом оснащения участков по производству мазей, гелей, кремов и других жиросодержащих препаратов.

>Жиротопка круглая

Жиротопка круглая с паровым нагревом в пищевой промышленности используется для процесса топления различного рода жиров находящихся в замороженном или твердом агрегатном состоянии.


Принцип работы жиротопки заключается в плавлении продукта с целью придания ему необходимых свойств (температуры, вязкости). Продукт размещается на обогреваемой трубной решетки. Постепенно плавясь, он стекает через прутья решетки на наклонное дно круглой жиротопки. Решетка и наклонное дно подогреваются паром или промежуточным теплоносителем (в зависимости от исполнения) во избежание дальнейшего остывания и как следствие затвердения продукта. В процессе плавления продукт приобретает температуру и вязкость необходимые для последующего его использования на производстве.

Жиротопка круглая с паровым нагревом

Возможны несколько вариантов изготовления жиротопки с паровой рубашкой: первый это рубашка в виде С-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант -использование парового барботера, третий вариант использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый -цельнотелая паровоая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками. В случае использования змеевика, выполненного из трубы, внутренняя и средняя стенки жироплавителя образуют рубашку, которая заполняется промежуточным теплоносителем. При этом, нагрев промежуточного теплоносителя происходит при прохождении пара по змеевику. В полости между средней и внешней стенками расположен теплоизолирующий материал, имеющий двойное назначение. Во-первых, при его использовании значительно снижаются теплопотери, и практически все тепло передается продукту. Во-вторых, наружная стенка жиротопки не нагревается до высокой температуры, что позволяет избежать ожогов персонала.

Конструкция верхней части жиротопки предусматривает съемную обогреваемую решетку, выполненную из труб квадратного сечения. Размер и форма решетки, а также размер и форма ячейки решетки, обусловлены производительностью парового жироплавителя и габаритными размерами замороженных блоков самого продукта.

Решетка паровой жиротопки изготовлена из нержавеющей трубы и выполнена в быстросъемном варианте. Для предотвращения теплопотерь, а также с целью защиты от разбрызгивания, над трубной решеткой жиротопки устанавливается защитный кожух с дверцей обеспечивающей возможность загрузки блоков продукта. Внутренне дно жиротопки имеет наклонную форму, что позволяет значительно облегчить процесс выгрузки расплава продукта.

Жиротопка (жироплавитель) с паровой рубашкой снабжен системой управления нагрева выполненной на базе измерителя-регулятора температуры.

Жиротопка круглая по желанию заказчика может быть снабжена дополнительным оборудованием.


Дополнительная оснастка:

Жиротопки по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:

  • полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования;
  • системой звуковой и световой сигнализации;
  • системой защиты от "сухого хода";
  • таймерами и реле времени;
  • системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения;
  • циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления);
  • тензометрическими датчиками;
  • системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт;
  • перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации;
  • высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами и гомогенизаторами собственного производства.

Жироплавители (жиротопки) могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций.




Популярные решения
Наши новинки