Жироплавитель с паровым нагревом
Компания IMIXING разрабатывает и производит жиротопки различной мощности и комплектации, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности.
Жиротопка в пищевой промышленности используется для плавления жиров (растительных, животных и синтезированных), находящихся в твердом (замороженном) состоянии в виде блоков различных размеров. Жиротопка используется в фармацевтической промышленности и является обязательным элементом оснащения участков по производству мазей, гелей, кремов и других жиросодержащих препаратов. Принцип работы жиротопки заключается в размещении продукта на обогреваемой решетку, в результате чего, происходит его постепенное плавление. Расплавленный продукт постепенно стекает через решетку на наклонное дно жиротопки , которое также подогревается теплоносителем во избежание дальнейшего затвердения продукта. При этом расплавленный продукт приобретает свойства (температуру, вязкость) необходимые для последующего использования на производстве. Жиротопка с паровым нагревом.Конструкция прямоугольнй жиротопки с паровой рубашкой выполняется по схеме многослойной емкости. Возможны несколько вариантов изготовления жиротопки с паровой рубашкой: Во первых, это рубашка в виде с-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант -использование парового барботера, третий вариант использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый -цельнотелая паровоая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками. В случае использования змеевика, выполненного из трубы, внутренняя и средняя стенки жироплавителя образуют рубашку, которая заполняется промежуточным теплоносителем. При этом, нагрев промежуточного теплоносителя происходит при прохождении пара по змеевику. В полости между средней и внешней стенками жиротопки расположен теплоизолирующий материал, имеющий двойное назначение. Во-первых, при его использовании значительно снижаются теплопотери, и практически все тепло передается продукту. Во-вторых, наружная стенка жиротопки (жироплавителя) не нагревается до высокой температуры, что позволяет избежать ожогов персонала. В верхней части жироплавителя установлена обогреваемая решетка, выполненная из труб квадратного сечения (обогрев происходит за счет пара или нагретого промежуточного теплоносителя). На данную решетку жиротопки помещаются твердые жировые блоки. Размер и форма решетки, а также размер и форма ячейки решетки, обусловлены производительностью жироплавителя и габаритными размерами самого продукта (размерами блока продукта). Решетка паровой жиротопки изготовлена из нержавеющей трубы и выполнена в быстросъемном варианте. Для предотвращения теплопотерь, а также с целью защиты от разбрызгивания, над трубной решеткой устанавливается защитный кожух с дверцей обеспечивающей возможность загрузки блоков продукта. Внутренне дно жиротопки имеет наклонную форму, что позволяет значительно облегчить процесс выгрузки расплава продукта. Паровая жиротопка снабжается системой управления нагрева, которая выполненная на базе электронного измерителя-регулятора температуры. Жиротопка с паровой рубашкой по желанию заказчика может быть снабжена дополнительным оборудованием: Дополнительная оснастка: Жиротопку по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:
Жироплавители (жиротопки) изготавливаются любых объемов и комплектаций а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику. Жиротопка (плавитель жира) |