Корзина

Товаров: 

Главная >> Каталог по алфавиту >> Жироплавитель с паровым нагревом

Жироплавитель с паровым нагревом

Компания IMIXING разрабатывает и производит жиротопки различной мощности и комплектации, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности.

Наша компания занимается серийным выпуском жиротопок 50-10000л  с паровым нагревом.

Жиротопка

Жиротопка в пищевой промышленности используется для плавления жиров (растительных, животных и синтезированных), находящихся в твердом (замороженном) состоянии в виде блоков различных размеров. Жиротопка используется в фармацевтической промышленности и является обязательным элементом оснащения участков по производству мазей, гелей, кремов и других жиросодержащих препаратов.

Принцип работы жиротопки заключается в размещении продукта на обогреваемой решетку, в результате чего, происходит его постепенное плавление. Расплавленный продукт постепенно стекает через решетку на наклонное дно жиротопки , которое также подогревается теплоносителем во избежание дальнейшего затвердения продукта. При этом расплавленный продукт приобретает свойства (температуру, вязкость) необходимые для последующего использования на производстве.

Жиротопка Жиротопка

Жиротопка с паровым нагревом.

Конструкция прямоугольнй жиротопки с паровой рубашкой выполняется по схеме многослойной емкости.

Возможны несколько вариантов изготовления жиротопки с паровой рубашкой: 

Во первых, это рубашка в виде с-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант -использование парового барботера, третий вариант использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый -цельнотелая паровоая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками.

В случае использования змеевика, выполненного из трубы, внутренняя и средняя стенки жироплавителя образуют рубашку, которая заполняется промежуточным теплоносителем. При этом, нагрев промежуточного теплоносителя происходит при прохождении пара по змеевику. В полости между средней и внешней стенками жиротопки расположен теплоизолирующий материал, имеющий двойное назначение. Во-первых, при его использовании значительно снижаются теплопотери, и практически все тепло передается продукту. 

Во-вторых, наружная стенка жиротопки (жироплавителя) не нагревается до высокой температуры, что позволяет избежать ожогов персонала.

В верхней части жироплавителя установлена обогреваемая решетка, выполненная из труб квадратного сечения (обогрев происходит за счет пара или нагретого промежуточного теплоносителя). На данную решетку жиротопки помещаются твердые жировые блоки. Размер и форма решетки, а также размер и форма ячейки решетки, обусловлены производительностью жироплавителя и габаритными размерами самого продукта (размерами блока продукта). Решетка паровой жиротопки изготовлена из нержавеющей трубы и выполнена в быстросъемном варианте. Для предотвращения теплопотерь, а также с целью защиты от разбрызгивания, над трубной решеткой устанавливается защитный кожух с дверцей обеспечивающей возможность загрузки блоков продукта. Внутренне дно жиротопки имеет наклонную форму, что позволяет значительно облегчить процесс выгрузки расплава продукта.

Паровая жиротопка снабжается системой управления нагрева, которая выполненная на базе электронного измерителя-регулятора температуры.

Жиротопка с паровой рубашкой по желанию заказчика может быть снабжена дополнительным оборудованием:


Дополнительная оснастка:

Жиротопку по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:

  •  полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования;  
  •  системой звуковой и световой сигнализации ;
  •  системой защиты от "сухого хода" ;
  •  таймерами и реле времени ;
  •  системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения;
  •  циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления);  
  • тензометрическими датчиками;  
  • системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт; 
  • перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации. 
  •  высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами и гомогенизаторами собственного производства.

Жироплавители (жиротопки) изготавливаются любых объемов и комплектаций а также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.


Жиротопка (плавитель жира)
Жироплавитель с торцевой загрузкой блоков
Жироплавитель квадратный (прямоугольный) с паровым нагревом
Жиротопка (жироплавитель круглый) с паровым нагревом
Жироплавитель круглый (жиротопка) с электрическим (ТЭНовым) нагревом
Жиротопка
Жиротопка с электрическим (ТЭНовым) нагревом





Популярные решения
Наши новинки