Оборудование для производства соусов
Аппараты для изготовления соусов от компании IMIXING предназначены для сохранения максимальных свойств продукта при минимальных потерях его качественных характеристик. Основные ключевые тенденции производства – гибкая адаптация к условиям рынка, энергосберегающие процессы, управление расходами, приготовление продуктов высокого качества. Аппараты применяются для производства соусов, джемов, конфитюров, мармеладов, детского питания, наполнителей для кондитерских изделий, прочих жидких и вискозных продуктов питания. Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ Вакуумный миксер-гомогенизатор серии ВМГ- Корума Изготовление соусов осуществляется на стандартных установках, предназначенных для выпуска малых, средних и больших партий. Установки для изготовления малых партий (до 200 кг) позволяют произвести новые продукты, улучшить существующую базу производства и сделать предприятие более эффективным. Установки для выпуска партий среднего объема (до 300 кг) являются отличным решением для небольших предприятий, производящих от 100 до 300 кг продукции. Такое оборудование может применяться на крупных предприятиях для проведения тестов, подбора рецептур. Изготовление соусов осуществляется в производственной емкости. Технологический процесс происходит в вакууме в двустенных котлах, благодаря чему время очистки оборудования сведено к минимуму. Наряду с этим имеются оригинальные решения, к примеру, в установку интегрирована система очистки. Процесс изготовления соусов осуществляется при помощи прямой инъекции паром или нагрева паром посредством двойной «рубашки». В процессе используется давление с применением стерильного воздуха. Установка смешивания обеспечивает точное и максимальное количество продукта за короткий период времени. Для хранения продуктов применяются емкости из нержавеющей стали. Комплектация сосудов может осуществляться датчиками, мешалками, терморубашкой. Система выполняется в горизонтальном или вертикальном исполнении, в одно- или многокамерной форме. В однокамерных установках изготовление соусов и их охлаждение осуществляется в пределах одной камеры. Для крупного производства подойдет оборудование с двумя камерами: в одной происходит варка продукта, в другой – охлаждение и сгущение. Оборудование может быть готово к работе сразу после монтажа, отдельных пусконаладочных работ не потребуется. Гарантийный срок эксплуатации – 2 года. |