Корзина

Товаров: 

Главная >> Каталог по алфавиту >> Ванна длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации

Одним из наиболее часто используемых в производстве продуктов питания веществом является молоко. Оно используется как сырье, а также выпускается самостоятельно. Процесс его обработки, а особенно пастеризации, имеет большое значение, так как именно от этого зависит качество готового продукта, а также срок его хранения. Все работы должны выполняться с помощью соответствующего оборудования. Для длительной пастеризации используется специальная ванна. В зависимости от потребностей и особенностей производства, такие агрегаты могут обладать различным объемом. Чтобы во время пастеризации молоко сохраняло свои полезные свойства, ванны изготавливаются из нейтральных и качественных материалов, которые не вступают в реакцию с продуктом. Это гарантирует высокую производительность и удобную эксплуатацию оборудования. Компания IMIXING разрабатывает и изготавливает оборудование для пищевой промышленности. К нему относится ванна для пастеризации молока и молочных продуктов для тепловой обработки с одновременным перемешиванием.

Ванны для пастеризации могут быть объемом от 100 до 10000 л. Возможные передвижные модели (ВДПЭП), рассчитанные на 100-300 л. Мы разработаем ванны для пастеризации точно под размеры вашего помещения.

Ванна длительной пастеризации

Оборудование представляет собой следующую конструкцию:

  • внутренняя нержавеющая ванна в корпусе,

  • система трубопроводов,

  • ТЭН, барботер (нагнетатель пара, или паровой нагреватель),

  • мешалка,

  • мотор-редуктор,

  • шкаф управления процессом пастеризации.

Парораспределительная головка находится под аппаратом, пар нагнетается через трубопровод, а вода сливается из межстенного пространства с помощью специального патрубка, к которому подключена система подачи холодной воды. В межстенном пространстве ванны поддерживается постоянный уровень воды. Этот процесс осуществляется с помощью переливных труб.

Молоко перемешивается благодаря вращающейся мешалке. В межстенном пространстве ванной пастеризации постоянно контролируется температура. Этот процесс осуществляется с помощью электрического тэна или методом нагнетания пара. Продукт охлаждается холодной проточной водой. Все режимы длительной пастеризации производятся в автоматическом режиме и программируются с помощью пульта управления. Оборудование по вашему желанию может доукомплектовываться утеплителем, частотным преобразователем, люком для обслуживания, пробоотборником, светильником, а также ротационной моющей головкой.

Основные виды пастеризационного оборудования для молока

По условиям пастеризации ванны бывают двух типов: асептические и не асептические, то есть стерильные и нестерильные. В свою очередь, асептические ванны могут непосредственно нагревать молоко или же с помощью тепловой рубашки. Дно у основной емкости может быть наклонным или конусным, а мешалка – рамной, пропеллерной, якорной или турбинной. Возможны различные комбинации, выполненные по вашему тех. заданию.


Ванна длительной пастеризации может быть одного из следующих типов:

  • ВДП – обрабатывает молоко методом парового нагрева. Представляет собой трехстенную теплоизолированную емкость закрытого типа, нагрев продукта в которой происходит с помощью водяной рубашки. В ней можно использовать циркуляционную мойку оборудования, поэтому продукты питания получаются стерильными. Это асептический пастеризатор.

  • ВДП-Э – обрабатывает молоко методом электронагрева. В нем используются электрические тэны, которые непосредственно нагревают жидкость в ванне.

  • ВДПЭП – передвижной вариант ВДП-Э.

  • ВДП-Б – обрабатывает молоко с помощью парового барботера. Это устройство для пропускания через жидкость пузырьков пара с помощью перфорированных труб или специальных тарелок.


Технические характеристики ванны длительной пастеризации


Наименование

ВДП-50

ВДП-100

ВДП-150

ВДП-250

ВДП-350

ВДП-600

ВДП1000

ВДП-1200

Модели с электронагревом

ВДП-Э-50

ВДП-Э-100

ВДП-Э-150

ВДП-Э-250

ВДП-Э-350

ВДП-Э-600

ВДП-Э-1000

ВДП-Э-1200

Модели с паровым барботером

ВДП-Б-50

ВДП-Б-100

ВДП-Б-150

ВДП-Б-250

ВДП-Б-350

ВДП-Б-600

ВДП-Б-1000

ВДП-Б-1200

Рабочий объем, л

50

100

150

250

350

600

1000

1200

Частота вращения мешалки, об/мин

2,6-2,7

Мощность привода мешалки, кВт

0,37

0,37

0,37

0,5

0,5

0,75

1,1

1,1

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт

6

12

18

24

24

36

48

48

Масса, кг

90

150

160

180

220

260

310

350


Наименование

ВДП-1500

ВДП-2000

ВДП-2500

ВДП-3500

ВДП-5000

ВДП-6000

ВДП-7000

Модели с электронагревом

ВДП-Э-1500

ВДП-Э-2000

ВДП-Э-2500

ВДП-Э-3500

ВДП-Э-5000

ВДП-Э-6000

ВДП-Э-7000

Модели с паровым барботером

ВДП-Б-1500

ВДП-Б-2000

ВДП-Б-2500

ВДП-Б-3500

ВДП-Б-5000

ВДП-Б-6000

ВДП-Б-7000

Рабочий объем, л

1500

2000

2500

3500

5000

6000

7000

Частота вращения мешалки, об/мин

2,6-2,7

Мощность привода мешалки, кВт

1,5

1,5

3

3

5,5

7

11

Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт

48

54

54

54

60

66

72

Масса, кг

440

620

700

800

950

1600

2300





Популярные решения
Наши новинки