Ванна длительной пастеризации
Одним из наиболее часто используемых в производстве продуктов питания веществом является молоко. Оно используется как сырье, а также выпускается самостоятельно. Процесс его обработки, а особенно пастеризации, имеет большое значение, так как именно от этого зависит качество готового продукта, а также срок его хранения. Все работы должны выполняться с помощью соответствующего оборудования. Для длительной пастеризации используется специальная ванна. В зависимости от потребностей и особенностей производства, такие агрегаты могут обладать различным объемом. Чтобы во время пастеризации молоко сохраняло свои полезные свойства, ванны изготавливаются из нейтральных и качественных материалов, которые не вступают в реакцию с продуктом. Это гарантирует высокую производительность и удобную эксплуатацию оборудования. Компания IMIXING разрабатывает и изготавливает оборудование для пищевой промышленности. К нему относится ванна для пастеризации молока и молочных продуктов для тепловой обработки с одновременным перемешиванием. Ванны для пастеризации могут быть объемом от 100 до 10000 л. Возможные передвижные модели (ВДПЭП), рассчитанные на 100-300 л. Мы разработаем ванны для пастеризации точно под размеры вашего помещения. Оборудование представляет собой следующую конструкцию:
Парораспределительная головка находится под аппаратом, пар нагнетается через трубопровод, а вода сливается из межстенного пространства с помощью специального патрубка, к которому подключена система подачи холодной воды. В межстенном пространстве ванны поддерживается постоянный уровень воды. Этот процесс осуществляется с помощью переливных труб. Молоко перемешивается благодаря вращающейся мешалке. В межстенном пространстве ванной пастеризации постоянно контролируется температура. Этот процесс осуществляется с помощью электрического тэна или методом нагнетания пара. Продукт охлаждается холодной проточной водой. Все режимы длительной пастеризации производятся в автоматическом режиме и программируются с помощью пульта управления. Оборудование по вашему желанию может доукомплектовываться утеплителем, частотным преобразователем, люком для обслуживания, пробоотборником, светильником, а также ротационной моющей головкой. Основные виды пастеризационного оборудования для молокаПо условиям пастеризации ванны бывают двух типов: асептические и не асептические, то есть стерильные и нестерильные. В свою очередь, асептические ванны могут непосредственно нагревать молоко или же с помощью тепловой рубашки. Дно у основной емкости может быть наклонным или конусным, а мешалка – рамной, пропеллерной, якорной или турбинной. Возможны различные комбинации, выполненные по вашему тех. заданию. Ванна длительной пастеризации может быть одного из следующих типов:
Технические характеристики ванны длительной пастеризации
|