Вотатор (маслообразователь-кристаллизатор)
Компания IMIXING разрабатывает и изготавливает маслообразователи – кристализаторы всевозможных моделей. Они предназначены для производства пищевых продуктов, косметических и фармацевтических средств. Вотатор непрерывного действия быстро охлаждает и специальным образом обрабатывает натуральные и искусственные жиры, превращая их в тонко эмульгированные компоненты. Это оборудование чаще всего бывает скребкового типа. Вотатор предназначен для изготовления сливочного масла, маргарина или глазури. Он представляет собой цилиндр, в котором расположено устройство перемешивания со специальными плавающими скребками. Они крепятся на полые валы, вращающиеся со скоростью 400-700 об./мин. В случае поломки скребки должны вовремя заменяться. Внутри цилиндров вотаторов ни в коем случае не должно быть царапин и следов коррозии. Это ухудшает производственный процесс. Для того чтобы избежать подобных проблемы, мы изготовим для Вас цилиндры из нержавеющей стали. Вотатор охлаждается холодной водой или антифризом. Вкусовые качества улучшает механическая обработка, которая делает продукт более пластичным и легкоплавким, что улучшает такое свойство пищевого продукта как намазываемость. В цилиндре масло не только взбивается, но и охлаждается. В вотаторе жирные сливки превращаются в масло. Эмульсия меняет свою структуру. Теперь это уже не жир в воде, а вода в жире. Подается эмульсия в вотатор из гомогенезетора под давлением с температурой 34-36°С, а выходит она с температурой 10-14°С. В процессе медленного охлаждения маргариновой эмульсии глицериды постепенно кристаллизуются в соответствии с их температурой застывания. Для того чтобы произвести 1 т маргарина, нужно израсходовать 138 МДж холода. Вот почему производительсность вотатора прямо пропорциональна теплоотдаче. Причем охлаждаться эмульсия должна равномерно. В противном случае ухудшатся органолептические свойства продукта. Причем в вотаторе нет не задействованных зон. Для того чтобы не было налипания продуктов, установлена специальная теплообменная рубашка, которая регулируется в автоматическом режиме. Дополнительная оснасткаВотатор в любой момент по Вашему требованию можно дооснастить системой управления с помощью TOUCH-панели и программируемым контроллером, который будет отслеживать все технологические процессы. К дополнительным опциям относятся также:
Дозирование компонентов рецептуры в вотаторе может производиться с помощью микропроцессоров в автоматическом режиме, что позволяет задействовать на производстве минимум персонала. Рецептура сливочного масла и маргаринов, производимых на этом оборудовании, может кардинально меняться. Для низкокалорийных продуктов могут использоваться твердые растительные масла, такие как кокосовое, пальмовое или пальмоядровое, а также животный жир – смалец. Оборудование сможет переработать их до необходимого состояния и сделать продукт на выходе максимально пластичным. После вотатора масло или маргарин Вы можете сразу отправлять на фасовочные линии. А вот нефасованный маргарин обычно упаковывают в ящики (фанерные или картонные), а также в барабаны или бочки для последующей отправки в торговые сети. Жиротопка Вакуумная емкость Вакуумный реактор Вакуум-выпарная установка Варочный котел Ванна длительной пастеризации Пищевой котел Колероварочный котел Диссольвер Дражировочная машина Вакуумный миксер-гомогенизатор Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ-Корума Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-ГУРТ Емкость из нержавеющей стали Смеситель двухроторный Смеситель ленточный Смеситель Y-образный Смеситель пьяная бочка Пищевой насос Пищевое оборудование Гомогенизатор Купажная емкость Установка гомогенизации Оборудование для производства соусов Оборудование для производства сгущённого молока Оборудование для производства майонеза Оборудование для производства шпаклевки Оборудование для производства красок Оборудование для производства косметики Темперирующая емкость Фармацевтический реактор Шнековый транспортер |