Корзина

Товаров: 

Главная >> Каталог по алфавиту >> Вакуум-выпарная установка

Выпарная установка

В состав различных производственных линий пищевых и фармацевтических продуктов входят выпарные установки, в основе работы которых лежит вакуум. Они используются для уваривания масс. Выпарные машины повышают концентрацию находящихся в растворе веществ и выделяют вещества в твердом виде из пересыщенного раствора. Купить качественную установку, в конструкцию которой входит вакуум, вы можете в нашей компании. Мы предлагаем как готовые аппараты, так и изготовление выпарных машин по техническому заданию заказчика. В установках будет присутствовать вся необходимая оснастка.

Типы вакуум-испарителей: 

  • шаровые выпарные установки;
  • установки выпарные (вакуум), в которых пар находится в специальной рубашке; 
  • трубчатые выпарные установки;
  • выпарные установки, поверхность нагрева которых представлена трубами.

Существуют также многокорпусные вакуум-выпарные машины. Конструкция подобной установки позволяет более экономично расходовать теплоту благодаря многократному использованию пара в установках. Такая выпарная установка снижает количество воды в последнем корпусе.

   

Вакуум выпарные установки

Конструкция устройств

Выпарные аппараты, в конструкции которых предусмотрен вакуум, работают под давлением ниже атмосферного. Форма их корпуса зависит от конструкции самой установки, бывают: 

  • выпарные установки с расширенной верхней частью (цилиндрической);
  • выпарные установки  сферической формы;
  • выпарные установки  прямоугольной формы с полукруглой крышкой.

Греющая камера выпарной установки также имеет различную конструкцию. Наиболее распространенными считаются установки выпарные с подвесными греющими камерами. В таких установках (выпарных) они могут быть сферической формы и коническими. Пар поступает в межтрубное пространство, а сам продукт перемещается внутри труб. Диаметр греющей камеры в большинстве установок меньше диаметра корпуса самого аппарата. Таким образом, между стенками камеры и корпусом выпарной машины образуется кольцевое пространство, по которому циркулирует продукт.

Выпарные аппараты оснащены сепарирующим устройством. Он предназначен для отделения от вторичного пара капель вещества. В выпарных аппаратах продукт имеет большую вязкость, поэтому применяются только инерционные сепараторы. Они комплектуются над утфельным пространством в верхней части корпуса установки.

Варка при давлении ниже атмосферного имеет ряд преимуществ. Кипение продукта в таких установках происходит при температуре ниже 100°С, что способствует большему сохранению питательных веществ.

Вакуум выпарные установки Вакуум выпарные установки Вакуум выпарные установки Вакуум выпарные установки

Производство выпарных аппаратов

По желанию заказчика вакуум-выпарная установка может быть изготовлена с конической, сферической или плоской верхней частью (крышкой), крепящейся на барашках. Также мы предлагаем изготовление выпарных устройств со сварной верхней крышкой. Для более удобного контроля за процессом выпарные аппараты могут быть оснащены смотровым люком в цилиндрическом корпусе, выше тепловой рубашки.

Во время производственного процесса предприятия пищевой промышленности используют большое количество различного сырья, для обработки которых и предназначены выпарные машины. Наиболее часто они имеют дело с такими продуктами, как молоко, пюре, соки и т. д. В этом случае оптимально использование специальных выпарных установок, которые предназначены для концентрации подобных продуктов.

Выпарные аппараты данного типа делятся на цикличные и безостановочные. Установки последнего типа, в свою очередь, включают в себя одно-, двух- и трехстадийное оборудование. Применение каждого из видов выпарных установок определяется количеством потребления пара, охлаждением и производительностью. Они отличаются высокой скоростью процесса испарения, экономией энергии, сохранением органолептических свойств, что обеспечивает высокое качество готового продукта. Предназначены аппараты для варки, уваривания и концентрирования сырья. Процесс работы основан на температурном воздействии на продукт, его перемешивании и разрежении. Таким образом, установка повышает пищевую ценность изделий, создает условия для их длительного хранения и облегчает перевозку.

Выпаривание в установке (вакуум) имеет ряд преимуществ: 

  • высокая эффективность выпарных машин при больших объёмах переработки;
  • установки намного быстрее осуществляют процесс выпаривания;
  • в выпарных установках продукты сохраняют свои питательные вещества и красящие пигменты;
  • выпарная установка обеспечивает более экономичный расход пара.

От качества сборки выпарных установок зависит эффективность производственного процесса. Именно поэтому наша компания предлагает современное оборудование с прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками по доступной цене.

Еще одним элементом выпарных аппаратов является вакуум-насос, с помощью которого достигается разрежение.

Обратившись к нашим сотрудникам, вы получите дополнительную информацию о выпарных установках, в конструкцию которых входит вакуум, и сможете выбрать аппарат, максимально соответствующий вашим требованиям. Благодаря такой выпарной установке вы сможете поднять свое производство на качественно новый уровень.

Технологические характеристики

Рабочая вместимость, л

50-20000 (заказ)

Расположение перемешивающего

устройства

вертикальное

Установленная мощность, кВт

3,0-45

Скорость вращения мешалки, об/мин

0-18000

Основной материал

сталь 12Х18Н10Т

или AISI 316

Рабочее давление пара в рубашке, МПа

0,2-0,4

Рабочее разрежение пара в корпусе аппарата, МПа

до 0,03


Каждая выпарная установка поставляется с гарантией 2 года, а также по вашему желанию может осуществляться послегарантийное обслуживание.


Популярные решения
Наши новинки