Вакуумно-выпарной аппарат
Компания «IMIXING» производит выпарные аппараты для пищевых, косметических, фармацевтических и других предприятий. Целью этого оборудования является расширение возможностей применения установки для различных жидкостей при одновременном снижении энергозатрат за счет эффективного использования паров продукта. Современные технологии позволяют без переделок применять одну и ту же конструкцию практически во всех отраслях. Данные устройства входят в состав различных линий по производству медикаментов, а также применяются для уваривания масс в различных сферах промышленности. Если вам нужна качественная и эффективная выпарная установка, обращайтесь к нам.Наши специалисты разработают и произведут для вас подходящее устройство. В аппарате будут воплощены все ваши требования и пожелания касательно конструкции и дополнительной оснастки. В выпарных аппаратах уваривается и выпаривается сырье под давлением, которое ниже атмосферного. Обычно их используют для производства конфитюров и джемов, сгущенного молока и детского питания, пюре из фруктов и овощей, а также мясных блюд и томатной пасты. После выпаривания повышается количество питательных веществ в готовом продукте, облегчается его транспортировка и становится возможным длительное хранение. Существует несколько видов выпарных устройств, которые квалифицируются по таким критериям:
У нас представлен широкий ассортимент, а наши квалифицированные сотрудники помогут вам выбрать подходящий аппарат. По вашему желанию, выпарная установка с вакуумом может быть оснащена дополнительными элементами. Так вы получите аппарат, оптимизированный под ваше предприятия и условия производства. Мы гарантируем высокое качество, так как уделяем особое внимание внедрению инновационных технологий и контролю качества, а также используем новейшие технологии. Преимущества оборудованияВыпарные аппараты предназначены для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Главное преимущество выпарного оборудования заключается в том, что уваривание происходит при температуре, которая ниже 100 градусов Цельсия. При этом сохраняется больше витаминов и микроэлементов, красящих пигментов. Кроме того, сам процесс происходит быстрее, чем при атмосферном давлении. Но это далеко не единственное достоинство использованиянаших аппаратов:
Выпарные устройства работают по следующему принципу: внутрь аппарата наливается нагретая жидкость, после чего его вакуумируют, включают трубокомпрессор. Образующиеся пары подогревают на 8-14 градусов Цельсия выше температуры испарения и направляют в нагревательную камеру, где происходит конденсация паров. При этом, за счет скрытой теплоты конденсации паров, осуществляется нагрев жидкости в аппаратах . Полученный конденсат выводят из нагревательной камеры, а упаренный раствор сливают через патрубок. Резервуары выпарных аппаратов изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и хорошо шлифуются, что практически исключает риск пригорания продукта. Давление внутри емкости можно регулировать, как и концентрацию готового продукта. Возможна безразборная мойка аппарата. Монтируется агрегат на специальной рабочей площадке, на которой удобно осуществлять обслуживание аппарата. Помещение, в котором он будет находиться , должно гарантировать безопасную работу. Оборудование имеет достаточно надежную конструкцию и прослужит минимум 5 лет без капитального ремонта. Конструкционные особенностиАппарат для выпаривания сырья под давлением ниже атмосферного состоит из:
Весь процесс автоматизирован и управляется с помощью специального пульта. При наличии электроподогрева на пульте размещены кнопки для запуска тэнов. В числе контролирующих устройств – вакуометр, терморегулятор, датчик давления. Верхняя крышка по вашему желанию может крепиться на «барашках», форма тоже произвольная (коническая, сферическая или плоская). Теплоноситель в тепловой рубашке может быть следующих типов: вода, глицерин, пар. Если используются первые два, то применяется электроподогрев агента. К дополнительным опциям относится смотровое окно. Для загрузки сырья в аппаратах предусмотрен герметичный люк, расположенный сбоку резервуара или на крышке на «барашках». Аппараты бывают цикличного и безостановочного типа. От этого зависит количество потребления пара и производительность установок. Выбор оборудованияЗачастую, выбор выпарных аппаратов зависит в основном от области их применения и изначальных характеристик продукта.К устройствам должны предъявляться следующие требования:
Для более качественной и надежной эксплуатации в условиях производства вакуум-выпарной агрегат оснащается удлиненной трубкой (3-3,5 м). К достоинствам данного оборудования можно отнести большое паровое пространство, малую занимаемую площадь и значительную кратность естественной циркуляции.
Технические характеристики вакуум-выпарного аппарата
Дополнительная оснастка.Выпарной аппарат может иметь множество следующих дополнительных опций:
При изготовлении оборудования применяются самые современные технологии. Комплектация полностью зависит от вашего технического задания. Гарантия на оборудование – 2 года. Возможно послегарантийное обслуживание, а также заказ в любое время запасных частей и дополнительных опций. |