Корзина

Товаров: 

Варочные котлы

Компания IMIXING изготавливает варочные котлы высокого качества. Они используются в различных отраслях промышленности: пищевой, фармацевтической, химической и косметической. Конструкция и комплектация котла может быть различной, все зависит от технологических потребностей вашего предприятия. Варочный котел может использоваться для термической обработки любого сырья.

Котлы выпускаются серийно: оборудование 50-20 000л из н/ж стали обычные, вакуум и под заказ.

Варочные котлы

Виды и наименования:

№ п/пНаименованиеМодельОбъемы
1.Круглый 
ВК50-3 000л
2.Круглый с мешалкойВКМ50-30 000л
3.ПрямоугольныйВКП50-6 000л
4.Прямоугольный опрокидывающийся
ВКПО50-2 000л
5.Прямоугольный опрокидывающийся с мешалкой
ВКПОМ50-3 000л
6.Опрокидывающийся круглыйКОВ50-2 000л
7.Опрокидывающийся круглый с мешалкойКОВМ50-2 000л
8.Пищеварочный электрический
КПЭ50-3 000л
9.Пищеварочный паровойКПП50-3 000л
10.ВакуумныйВКВ50-10 000л
11.Паровой с нижним приводомВКПН50-2 000л
12.Электрический с нижним приводом
ВКЭН50-2 000л
13.Опрокидывающийся с нижним приводомВКОН50-2 000л

Цена на варочные котлы зависит от стандартной или расширенной комплектации, а также от их объема и мощности. Фактически это двустенные емкости открытого типа из нержавеющей стали.

В стандартную комплектацию котла входит устройство для перемешивания, рубашка и термоизоляция. В рубашку подается хладагент или горячая вода (пар). Опоры, на которые крепится котел варочный, регулируются по высоте. Кроме того, в комплекте есть крышка, которая откидывается.

Варочные котлы Варочные котлы

Стандартное и индивидуальное оснащение

Котлы подразделяются на электрические и паровые. Электрическим теплоносителем является вода или глицерин, а нагревает их тэн. В паровом, соответственно, пар.

Электрический котел может быть с мешалкой или без нее. При наличии перемешивающего устройства он оборудуется скребками из фторопласта. Это позволяет равномерно нагревать сырье, перемешивать его, чтобы оно не пригорало. При необходимости на котел  могут быть установлены куттерные ножи. С их помощью производят паштеты и овощные (фруктовые, мясные) пюре. Для лучшей обработки сырья емкость должна быть неглубокой, но большого диаметра. В стенку встроен штуцер, который позволяет сливать жидкость. В стоимость оборудования включен и пульт управления, который регулирует температуру до 200°С и осуществляет включение датчиков. Выгружать продукты из котла помогает электротраверс. По форме он бывает трех основных типов: круглый, квадратный или прямоугольный.

Варочный аппарат может быть снабжен дополнительными опциями, к которым относятся:

  • различные датчики, включая тензометрические,
  • таймер,
  • сигнализация (световая и звуковая),
  • защита от холостого хода,
  • мешалка,
  • высокотемпературные насосы для пищевых продуктов,
  • удобная сенсорная TOUCH-панель,
  • АСУ термической обработки сырья и создания вакуума.

Компанией IMIXING могут быть произведены серийно следующие типы котлов:

  • квадратный или прямоугольный,
  • для производства сиропов,
  • дли варки сыров,
  • для колеровки,
  • универсальный,
  • опрокидывающийся,
  • для термической обработки субпродуктов (с корзинками),
  • с нижним приводом с паровым нагревом.

Котел и другие варочные емкости могут быть изготовлены по вашему индивидуальному техническому заданию или в серийной стандартной комплектации. На все оборудование дается гарантия 2 года, возможно и послегарантийное обслуживание по согласованию с заказчиком. 





Популярные решения
Наши новинки