Варочные котлы
Компания IMIXING изготавливает варочные котлы высокого качества. Они используются в различных отраслях промышленности: пищевой, фармацевтической, химической и косметической. Конструкция и комплектация котла может быть различной, все зависит от технологических потребностей вашего предприятия. Варочный котел может использоваться для термической обработки любого сырья.
Котлы выпускаются серийно: оборудование 50-20 000л из н/ж стали обычные, вакуум и под заказ. |
Виды и наименования:
№ п/п | Наименование | Модель | Объемы |
1. | Круглый | ВК | 50-3 000л |
2. | Круглый с мешалкой | ВКМ | 50-30 000л |
3. | Прямоугольный | ВКП | 50-6 000л |
4. | Прямоугольный опрокидывающийся | ВКПО | 50-2 000л |
5. | Прямоугольный опрокидывающийся с мешалкой | ВКПОМ | 50-3 000л |
6. | Опрокидывающийся круглый | КОВ | 50-2 000л |
7. | Опрокидывающийся круглый с мешалкой | КОВМ | 50-2 000л |
8. | Пищеварочный электрический | КПЭ | 50-3 000л |
9. | Пищеварочный паровой | КПП | 50-3 000л |
10. | Вакуумный | ВКВ | 50-10 000л |
11. | Паровой с нижним приводом | ВКПН | 50-2 000л |
12. | Электрический с нижним приводом | ВКЭН | 50-2 000л |
13. | Опрокидывающийся с нижним приводом | ВКОН | 50-2 000л |
Цена на варочные котлы зависит от стандартной или расширенной комплектации, а также от их объема и мощности. Фактически это двустенные емкости открытого типа из нержавеющей стали.
В стандартную комплектацию котла входит устройство для перемешивания, рубашка и термоизоляция. В рубашку подается хладагент или горячая вода (пар). Опоры, на которые крепится котел варочный, регулируются по высоте. Кроме того, в комплекте есть крышка, которая откидывается.
Стандартное и индивидуальное оснащение
Котлы подразделяются на электрические и паровые. Электрическим теплоносителем является вода или глицерин, а нагревает их тэн. В паровом, соответственно, пар.
Электрический котел может быть с мешалкой или без нее. При наличии перемешивающего устройства он оборудуется скребками из фторопласта. Это позволяет равномерно нагревать сырье, перемешивать его, чтобы оно не пригорало. При необходимости на котел могут быть установлены куттерные ножи. С их помощью производят паштеты и овощные (фруктовые, мясные) пюре. Для лучшей обработки сырья емкость должна быть неглубокой, но большого диаметра. В стенку встроен штуцер, который позволяет сливать жидкость. В стоимость оборудования включен и пульт управления, который регулирует температуру до 200°С и осуществляет включение датчиков. Выгружать продукты из котла помогает электротраверс. По форме он бывает трех основных типов: круглый, квадратный или прямоугольный.
Варочный аппарат может быть снабжен дополнительными опциями, к которым относятся:
- различные датчики, включая тензометрические,
- таймер,
- сигнализация (световая и звуковая),
- защита от холостого хода,
- мешалка,
- высокотемпературные насосы для пищевых продуктов,
- удобная сенсорная TOUCH-панель,
- АСУ термической обработки сырья и создания вакуума.
Компанией IMIXING могут быть произведены серийно следующие типы котлов:
- квадратный или прямоугольный,
- для производства сиропов,
- дли варки сыров,
- для колеровки,
- универсальный,
- опрокидывающийся,
- для термической обработки субпродуктов (с корзинками),
- с нижним приводом с паровым нагревом.
Котел и другие варочные емкости могут быть изготовлены по вашему индивидуальному техническому заданию или в серийной стандартной комплектации. На все оборудование дается гарантия 2 года, возможно и послегарантийное обслуживание по согласованию с заказчиком.