Котел для варки мармелада периодическим открытым способом
Компания IMIXING разрабатывает и производит варочные емкости различной мощности и комплектации, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности. Одним из основных направлений нашей деятельности является продажа оборудования для изготовления различных кондитерских изделий. Среди наших предложений вы также найдете аппараты для производства мармелада.
Аппарат для варки мармелада используется на предприятиях кондитерского производства для получения формового мармелада и мармеладной массы для последующего использования. Формовой мармелад применяют как самостоятельный продукт, а также для украшения кондитерских изделий. Мармеладная масса используется для отсадки на различные печенья, пирожные и другие кондитерские изделия. Мармелад представляет собой густую массу, преимущественно состоящую из пектина или агара, патоки и сахарного сиропа, уваренных до концентрации 76,5%. Открытый варочный котел применяют для приготовления мармеладной массы периодическим атмосферным способом. Принцип работыВ емкость варочного аппарата при непрерывном перемешивании и включенном нагреве заливают воду и последовательно загружают набухший в воде пектин, сахарный песок, а после их полного растворения– патоку. По достижении сиропом однородности и требуемой концентрации в полученную массу добавляют требуемое количество кислоты, эссенции и красителя. После тщательного перемешивания полученную мармеладную массу направляют на формование. Производство мармелада периодическим атмосферным способом предполагает использование трехслойного (трехстенного) варочного котла с рубашкой нагрева, рамным перемешивающим устройством и по желанию заказчика мешалкой типа фреза. Рамное перемешивающее устройство оснащено подвижными самоприжимными фторопластовыми скребками, предотвращающими налипание и пригорание продукта на внутренней поверхности мармеладоварочного котла. Варочный аппарат для приготовления мармелада изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Нагрев осуществляется обогреваемой рубашкой с промежуточным теплоносителем. Варочный аппарат для производства мармелада может быть изготовлен как с электрическим, так и с паровым нагревом. Возможно несколько вариантов изготовления варочного котла с паровой рубашкой: первый – это рубашка в виде С-образного или Г-образного штрипсов, второй вариант – использование парового барботера, третий вариант – использование змеевика в промежуточной рубашке, и четвертый – цельнотелая паровая рубашка с усиленными ребрами жесткости стенками. По требованию заказчика можно установить оба типа нагрева, что даст ускорение процесса и повысит надежность установки приготовления мармелада. Снаружи емкость для варки мармелада имеет термоизоляционный слой и декоративную облицовку из зеркальной нержавеющей стали. Для автоматизации процесса получения мармелада установлены датчики температуры, клапаны на впуск пара, конденсатоотводчики и прочие необходимые заказчику устройства. Котел варки мармелада поставляется в комплекте с пультом управления, оснащенным системой управления нагревом с визуальным отображением рабочих температур на лицевой панели, системой управления перемешивающим устройством. Дополнительная оснасткаАппарат по ТЗ заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой любых объемов и комплектации:
Котлы (емкости) для приготовления мармелада открытым периодическим способом могут быть изготовлены по техзаданию заказчика любых объемов и комплектации. |