Варочный котел опрокидывающийся с электрическим (ТЭНовым) нагревом
Компания IMIXING разрабатывает и производит варочные котлы различной мощности и комплектации с паровым или ТЭНовым нагревом, которые могут быть использованы в различных отраслях промышленности.
Варочный котел опрокидывающийся широко используются в пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания для приготовления начинок, джема, мармелада, супов, соусов, приготовления вторых блюд и гарниров. Варочный котел прокидывающийся используется для приготовления сиропов, инверта, темперирования шоколадной глазури, для приготовления овощных и фруктовых масс, требуемой концентрации и т.д. Варочный котел опрокидывающийся с электрическим (ТЭНовым) нагревом.Паровой опрокидывающийся варочный котел предназначен для процесса варки загруженного сырья. Паровые варочные котлы с функцией опрокидывания, удобны на предприятиях, где готовый продукт требуется перелить в промежуточную емкость ( подкатную дежу) для последующей транспортировки к месту использования. Работа варочного котла с паровой рубашкой основана на нагревании продукта, за счет тепловой энергии пара, загруженного в рабочую емкость. В отдельных случаях опрокидывающиеся варочные котлы снабжаются перемешивающими устройствами различных типов. Применение мешалок позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему объему, а также избежать пригорания продукта к стенкам котла. Паровой опрокидывающийся варочный котел представляет собой цилиндрическую емкость из нержавеющей стали, которая может быть оснащена перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор-редуктором. Дно варочного котла имеет плоскую - наклонную, коническую или торосферическую форму. Емкость установлена на раму. В отличие от стационарных варочных котлов, емкость опрокидывающегося котла закреплена на подвижном валу с механическим или электрическим приводом опрокидывания, снабженным системой фиксации. Это позволяет наклонять котел при его опорожнении на необходимый угол. Рубашка заполняется теплоносителем (водой или пищевым глицерином). Возможны два варианта изготовления опрокидывающихся варочного котла с паровым нагревом. Первый вариант это использование штрипсов, второй вариант – использование змеевика. Котел снабжен системой управления нагрева выполненной на базе двухканального измерителя-регулятора температуры, и системой управления перемешивающим устройством. Опрокидывающиеся варочные котлы по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любым объемах и комплектации:
Опрокидывающиеся варочные котлы с паровой рубашкой могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций. Варочные котлы унивесальные могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций. Варочный котел |