Установка для варки колера
Компания IMIXING разрабатывает, производит и продает установки для варки колера различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. Колер представляет собой карамелизованную сахарозу, по внешнему виду это тягучая масса черно-бурого цвета с характерным карамельным запахом и выраженным горьким вкусом. Используется как краситель. Колер готовят в специальных колероварочных котлах с электрическим или паровым реже газовым обогревом.
Для перемешивания массы котлы снабжают механической мешалкой. Колероварочный котел представляет собой цилиндрический резервуар из нержавеющей стали со сферической крышкой и плоским днищем Крышка соединена с вытяжной трубой в общую вентиляционную систему. В некоторых котлах над котлом помещают зонт, подсоединенный к вытяжной системе вентиляции. Технологический процесс приготовления колера в механизированном варочном котле следующий: В колероварочный котел загружают отвешенное количество сахара с таким расчетом, чтобы он занимал 30–35% полезного объема котла. Сахар нагревают при периодическом перемешивании в течение 1–2 минут с интервалом 1–2 минуты. При температуре 160°С сахар начинает расплавляться и буреть. Повышение температуры до 175–180°С сопровождается интенсивным процессом карамелизации. При этой температуре 10–20 минут проводят карамелизацию при непрерывном перемешивании. После выключения обогрева (при готовности колера ) перемешивание продолжают еще 10–15 минут. После чего производят разбавление массы умягченной водой, подогретой до 60°С, подавая воду сначала тонкой струей и проводя перемешивание. Затем при температуре 100–105°С вводят остальное количество воды. Воду подают из расчета получения колера относительной плотностью 1,35 при 20°С (примерно 50% по массе сахара). После самоохлаждения массы до 60–65°С мешалку выключают, а колер перекачивают насосом в сборник. Длительность одного цикла получения колера зависит от вместимости колероварочного котла и мощности нагревательных элементов и обычно составляет 3–5 часов. Выход колера обычно составляет 105–108% от массы взятого сахара. Дополнительная оснастка. Установки для колера по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:
Жиротопка Вакуумная емкость Вакуумный реактор Вакуум-выпарная установка Варочный котел Ванна длительной пастеризации Пищевой котел Диссольвер Дражировочная машина Вакуумный миксер-гомогенизатор Вакуумный миксер-гомогенизатор УМТИ-СИ Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ-УГМ Вакуумный миксер-гомогенизатор ВМГ-Корума Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ- ГУРТ Емкость из нержавеющей стали Смеситель двухроторный Смеситель ленточный Смеситель Y-образный Смеситель пьяная бочка Пищевой насос Пищевое оборудование Гомогенизатор Купажная емкость Установка гомогенизации Оборудование для производства соусов Оборудование для производства сгущеного молока Оборудование производства для майонеза Оборудование производства для шпаклевки Оборудование производства для красок Оборудование производства для производства косметики Темперирующая емкость Фармацевтический реактор Шнековый транспортер |